Молочный коктейль, как когда-то на Советской: гомельчанин открыл белорусское кафе в Нью-Йорке

 
7305
13 ноября 2013 в 12:20
Источник: samsebeskazal.livejournal.com
Источник: samsebeskazal.livejournal.com
Напишите отзыв на товар и получите шанс выиграть робот — мойщик окон

В Бруклине на 906 Kings Highway некоторое время назад выходец из Гомеля открыл первое и единственное в Нью-Йорке белорусское кафе «Сябры». Недавно известный блогер samsebeskazal посетил это заведение и поделился впечатлениями. В частности, обнаружил здесь тот же молочный коктейль, что продавали когда-то у нас на Советской...

В Бруклине, среди глатт-кошерных ресторанов, еврейских парикмахерских и магазинов с названием «Иерусалим», мне открылось удивительное — белорусское кафе под названием «Сябры». Я просто не мог пройти мимо.

Внутри все простенько, но аккуратно и патриотично. Висят национальные флаги и футболка с надписью Беларусь, на стене портрет какого-то бородатого раввина в шляпе.

Нами были заказаны суп из шпината, драники с грибами и вареники с клубникой. А еще молочный коктейль и чай. Драники были вкусны и аутентичны (говорю как человек, проведший все детство в Гомеле у бабушки), но их было мало. Я ем драники тазиками.

Сырники были лучшими сырниками, что я ел в жизни. Цена на них сначала немного удивила, но сейчас я совершенно уверен, что они того стоили. Я туда точно схожу еще раз ради одних только сырников.

И чай. Вроде мелочь, но в кои-то веки в Нью-Йорке принесли нормальный чайник и нормальные большие кружки. А молочный коктейль оказался тем самым, что я покупал в детстве в магазине на улице Советской в Гомеле.

Пока я предавался детским вкусовым воспоминаниям, ресторан жил своей жизнью. Бармен что-то читал на телефоне, два мужика играли в углу в нарды и обсуждали дела, а из телевизора неслась самая жесткая русская попса, что можно себе представить. Как же я отвык от такой музыки.

Счет для любителей точных цифр.

И часть меню для них же. Меню там на шесть страниц, но не думаю, что надо было фотографировать все.

В комментах на Facebook всплыл вопрос — нафига все это надо? Отвечаю. Все это надо, потому что Нью-Йорк. И здесь должно быть все, включая кафе белорусской кухни. Такой вот город. Лично я очень рад, что можно сходить в такое место, а не в ужасный американский дайнер, в котором даже омлет не могут нормально приготовить.