Марина, которая рассмешила комиков: учитель я только по диплому

 
15 311
22
23 сентября 2013 в 15:42
Автор: Елена Николаева. Фото: vk.com

Новость об участии белорусского учителя истории Марины Барисковой в популярном украинском шоу «Рассмеши комика» взбудоражила многих. Все-таки шутки, которые педагог из Жлобина отпускала в телепроекте, еще те. Мнения белорусов на этот счет разделились на «молодец! смело!»  и «ну разве можно так вести себя школьному учителю?!» Оnliner.by волновал другой вопрос: не ждут ли участницу после столь феерического выступления проблемы на работе? Ведь учитывая строгие нравы в рядах системы образования, по голове за такое уж точно не  погладят.

Мы связались с Мариной и выяснили, как у нее дела.

— У меня столько впечатлений! И все положительные! — первым делом доложилась веселая учительница.

— Марина, а  как отреагировало на участие в шоу ваше руководство?

— Да нормально. Все поздравляют.

— И директор школы?

— Так я ж учитель только по диплому. Ни дня в школе не работала. Только на практике.

— А где вы работаете?

— В Центре творчества детей и молодежи «Эврика». А вообще я кавээнщица. Наша команда «Мы от Андреича» даже в высшей лиге играла. Но потом все повзрослели, обзавелись серьезными работами и семьями... Многие ушли в свободное плавание.

— Так вы зарабатываете на юморе?

— Точнее сказать, подрабатываю. Все-таки основная и любимая работа — в Центре. Здесь я руководитель команды КВН школьников и учащейся молодежи ВТСО, что означает «Водичка. Трубочки. Семечки. Орешки». А в свободное от работы время пишу сценарии к скетчкомам и различным развлекательным программам. Кстати, для «Рассмеши комика»  шутки составляла не я одна. Это коллективный труд. Мне помогали пятеро моих друзей кавээнщиков.

— Какие впечатления от выступления в Киеве?

— Когда выходишь на сцену с командой, то все проходит очень весело и волнения практически нет. Совсем другие ощущения, когда выступаешь одна. Все внимание сконцентрировано на тебе, и только от тебя зависит, как все пойдет дальше. Очень волновалась. Боялась подвести  своих друзей. Но страх прошел, когда я увидела, что жюри абсолютно искренне смеется над нашими шутками. Рассмешить таких опытных кавээнщиков — дорогого стоит.

— Вы заработали 50 тысяч гривен. Куда планируете потратить?

— Я же говорила (смеется) — на платьюшки. Кстати, деньги пока так и не выдали. Тогда на съемках мне дали в руки муляж. Обещали рассчитать в октябре. Честно поделим выигрыш между всеми авторами шуток и срочно приступим к написанию новых.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Елена Николаева. Фото: vk.com
ОБСУЖДЕНИЕ