Месить грязь в два колеса: фоторепортаж с кросс-кантрийных гонок

 
3358
30 сентября 2013 в 10:57
Источник: Иван Деревянкин

Неподалеку от ДК «Випра» велосипедисты сумели отыскать бездорожье и провели кросс-кантрийные заезды. Участвовали 43 гонщика, в том числе из Речицы, Орши, Бобруйска, Минска, Могилева и Гродно. Для некоторых главной задачей стало хотя бы доехать до конца маршрута.

Лица несовершеннолетние, но очень желающие принять участие, приезжали со взрослыми: было необходимо получить письменное разрешение от родителей, бабушек или дедушек.

Кто-то в гонках не участвовал, но именной номер получил:

После инструктажа и ознакомительного круга дали старт.

Первыми на дистанцию в девять километров (3 круга), вышли юниоры и девушки. Точнее, девушка была одна. Показав время в 40 минут, Светлана Федоркевич и стала победительницей. В «юниорах» победил Сергей Дашкевич, доехав за 30 с половиной минут.

Как и субботняя погода, трасса была разнообразной: от асфальта до песка, воды и грязи.

Парк велосипедов на гонках тоже был разнообразен — от «горников» и «фрирайдов» до «шоссейников». Стоимость — от 300 долларов до двух с лишним тысяч.

Зрителей собралось немного, но они были.

В категории «Элита» победил минчанин Евгений Новосад, преодолевший песок, грязь и водные препятствия общей протяженностью в 21 километр за 1 час 9 минут. В группе «Ветераны» победил Леонид Борисевич, также представитель столицы — 1 час 23 минуты.

Отдельным призом был отмечен Павел Аксененко, приехавший последним, но не сдавшийся.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Источник: Иван Деревянкин