Новый загородный комплекс в стиле «вестерн»: дома-штаты, бричка для гостей и тибетские куры

 
14 785
01 октября 2013 в 10:20
Источник: Варвара Романова. Фото: Александр Приветов, «Ранчо»

Загородный отдых в атмосфере Дикого Запада и кантри организуют под Гомелем. Предприниматели купили на аукционе лагерь «Ромашка» у деревни Студеная Гута и построили здесь комплекс «Ранчо». За два года «Ромашку» стало не узнать. Инфраструктура лагеря сохранена, но внешне все очень изменилось.

Жилые корпуса отремонтированы и переделаны в домики-штаты, вместо столовой появился ресторан «Дилижанс», душевые переоборудованы в баню. О советской «Ромашке» напоминают лишь редкие детали: вывеска, которую не успели убрать, беседки, качели и турники, да и те обновленные и покрашенные.

«Ранчо» располагается в сосновом бору на берегу озера. Выбрали стиль свободы, Дикого Запада.

Домики для отдыхающих, названные по аналогии с американскими штатами, различаются по планировке, цвету и деталям интерьера. Хотя общий стиль заметен везде. Например, дерево в оформлении: стены, столы, стулья, табуретки-чурки, панно, карнизы. Или льняные занавески на окнах, камины с кирпичной вытяжкой.

Дровяной камин есть в каждом домике, он и отапливает помещения. Кроме него, в каждом «штате» есть душевая, санузел и телевизор.

На территории «Ранчо» есть стационарная телефонная связь. А вот интернетом пользоваться не получится из-за технических сложностей. Мобильники работают только в некоторых местах.

Всего обустроено 10 домиков-штатов. В каждом по 2—4 комнаты. На «Ранчо» могут проживать до 65 гостей. Съем жилья обойдется в 180—230 тыс. рублей на человека в сутки, в зависимости от выбранных условий.

Есть на «Ранчо» ресторан «Дилижанс» средней ценовой категории. Здесь могут разместиться 60 человек. Хозяева говорят, что пока в меню «традиционный набор блюд», но со временем добавятся «фирменные ковбойские угощения».

 

Интерьер ресторана соответствует общему настроению: распашные дверцы, бочки-опоры, скамейки-телеги, такая же мини-сцена. С музыкальным репертуаром пока не определились. Возможно, в «Дилижансе» будет звучать живая музыка, пока же только фоновая.

Один из видов отдыха, который предлагают на «Ранчо» — банный. На территории есть русская баня с сауной, фитобочкой, комнатами для релакса. Одновременно здесь могут париться 10 человек.

Есть на ранчо и живность. Сейчас здесь обитают несколько собак и куры. Вместе с обычными несушками в загоне прохаживаются тибетские курочки. По замыслу хозяев, к лету тут будет своя мини-ферма: по несколько особей вьетнамских свиней, овец, коней. На стол к шеф-повару, уверяют, они не попадут. Живой уголок будет чем-то вроде зоопарка, где отдыхающие могут, например, покормить животных.

Запланированы катания на лошадях в следующем теплом сезоне. Тогда же будут организованы прогулки на катере, пляжный отдых, обустроена футбольная площадка. В другое время остаются рыбалка и тихая охота. Грибами и рыбой места здесь богаты, говорят местные сторожа. По утрам на озере всегда можно заметить лодки рыбаков.

В загородный комплекс входит своя автостоянка, здесь она бесплатная и охраняемая. Оставив машины, приезжающие будут пересаживаться в бричку. На ней и доберутся до администрации, осматривая по пути территорию «Ранчо». Вот только не решили еще, кто или что будет в качестве тягловой силы.

Комплекс уже работает в тестовом режиме, устраняются недоделки, набирается штат. Официальное открытие запланировано на середину октября.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Источник: Варвара Романова. Фото: Александр Приветов, «Ранчо»
Без комментариев