Инвесторам на заметку: Оnliner.by выяснил, чего не хватает гомельчанам

 
7701
51
10 октября 2013 в 14:00
Автор: Елена Николаева. Фото: Полина Романова

В плане инфраструктурного разнообразия Гомель в последние годы заметно подтянулся.  Ледовый дворец, современные бассейны, 4 гипермаркета,  рестораны и клубы и даже гостиница для животных. Что еще нужно? 

С вопросом «Каких объектов вам не хватает в Гомеле?» корреспонденты Оnliner.by отправились на улицы города.

— В центре кафешек полно, а на периферии — мало. На Сельмаше и на Волотове посидеть негде, — пожаловались студенты Владислав Дегтярь и Яна Богушевич.

— Детских игровых площадок не хватает и спортивных объектов под открытым небом, — заметила молодая мама Светлана Соколова.

Примерно эти же слова пятью минутами позже повторил и многодетный отец Сергей Шпуталов, приплюсовав к списку недостающих городу объектов еще и детские развлекательные центры, которые в Гомеле по пальцам одной руки можно пересчитать.

— Со спортивными магазинами в нашем городе беда. Качественный фирменный спортивный инвентарь найти проблема. Нужно либо через Москву, либо через Питер заказывать, — посетовал учитель физкультуры Евгений Курако.

— Ни двора, ни лавочек возле дома, ни дорог хороших, — выпалила пенсионерка Галина Александровна.

— Публичных домов, — пошутил (а может, и нет) предприниматель Николай Швачко. Но потом вспомнил про свой возраст и рассказал, что на Сельмаше детям совершенно негде гулять. Мужчина посетовал на тотальный дефицит детских площадок, а многие из тех, что есть, небезопасны для жизни.

От байкера Романа Свириденко другого ответа никто и не ждал: «Спокойных гаишников бы побольше».

— Вообще-то, я из Самары. Мне здесь всего хватает. Простите, может, повторю фразу, которую все говорят, но она правдивая, — здесь у вас чистота и порядок. А сколько спортивных объектов! Какой красивый новый стадион, какой Ледовый дворец! Видели бы вы наш Дворец спорта — скворечник! Тротуаров нет, дороги отвратительные. Так что меня в Гомеле все устраивает, — подытожила хвалебную речь Гомелю Светлана Прохорова.

— Нашему городу не хватает одной большой детской больницы. Такого медицинского городка со всеми отделениями, но только для детей. Чтобы их не возили по всему городу, в зависимости от диагноза, — заявила врач Татьяна Павельчук.

— Клубов в Гомеле нет хороших. Полгода назад сюда приехала, пару раз сходила. Теперь вот дома сижу. Ни обслуживание, ни обстановка там не нравятся, — пожаловалась бывшая минчанка Анастасия.

— Работы не хватает в Гомеле, — выпалила Анна. А ее спутник Николай добавил, что Гомель — единственный в республике областной центр, где нет хостела.

— Я живу на «Аэродроме» и хожу через всю Советскую к парку. Так вот, скажу, что нет мест, где бы пожилой человек мог выпить кружку пива и пообщаться в удовольствие. В этих пивных забегаловках полно алкоголиков. О чем с ними говорить? Я бывший руководитель, мне без общения никуда. Люблю поговорить с людьми. Считаю, что должно быть культурное питейное заведение, куда могли бы приходить такие пенсионеры, как я, и вести беседы, — пожаловался мужчина в шляпе, представившийся Николаем Степановичем Малиновским.

Константин и Кирилл выразили надежду, что когда-нибудь в Гомеле все-таки появится профессиональная площадка для любителей дрифтинга. Сейчас единственное место, где можно тренироваться — аэродром в Зябровке. Но покрытие с бетонными плитами не походит для этих целей.

— Космического центра нет в Гомеле ну или планетария хотя бы какого-нибудь. Думаю, многим было бы интересно полюбоваться на  звезды, — выразил свое пожелание продавец компьютерной техники по профессии и романтик в душе Александр Лисимов.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Елена Николаева. Фото: Полина Романова
ОБСУЖДЕНИЕ