За выходные в Брагинском районе убиты три волка, которых подозревали в нападениях

 
6797
16 декабря 2013 в 9:30
Автор: Андрей Рудь. Фото: Фото предоставлены изданием «Паляўнічы i рыбалоў»

Волчья эпопея в Брагинском районе, возможно, завершена. За выходные убиты три волка. Предположительно один из них является виновником массовой гибели собак и прочих домашних животных в агрогородке Красное и деревне Старая Иолча.

Напомним, на прошлой неделе хищник терроризировал населенные пункты Новоиолченского сельсовета. Загрыз больше десятка собак, много котов, птицы, домашний скот. Детям запретили выходить на улицу без сопровождения, взрослые взялись за вилы, милиция — за автоматы. Пошли полумистические разговоры о том, что рыжий волк мстит за убитую самку...

Охотники говорят, что была организована целая спецоперация, включающая засады и загонную охоту. Директор Брагинского подразделения БООР Федор Бобренок лично убил двоих. Первого — ночью, из засады.

— В ночь с пятницы на субботу устроились на предполагаемом маршруте у Прудовицы, — рассказал охотник Onliner.by. — Около трех ночи он появился, один: опять шел в деревню, в направлении фермы. С одного выстрела уложил.

Охотник и местные жители, которым предъявили тело, считают, что именно этот рыжеватый волк навещал их дворы.

Днем была устроена еще и флажковая охота, во время которой убиты еще два волка. Возможно, из числа тех, что загрызли пятерых телят в совхозе «Комаринский».

За прошедшие несколько суток новых нападений не отмечено.

Теперь предстоит провести анализы на бешенство.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Андрей Рудь. Фото: Фото предоставлены изданием «Паляўнічы i рыбалоў»
Без комментариев