Серьезное ДТП в Гомеле: автобус выехал в Пионерский сквер, погибла женщина

 
UPD
35 538
16 января 2014 в 12:43
Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов

Спасатели и милиция работают в данный момент в Пионерском сквере. По каким-то причинам маршрутный автобус, двигавшийся в сторону универмага «Гомель», выехал на газон и под крики пассажиров двигался несколько десятков метров, сбивая скамейки, скульптуры и людей. Из-под автобуса с помощью гидравлических инструментов спасатели извлекли погибшую женщину.

Пассажиры из салона выведены. Изначально очевидцы говорили про некий хлопок, однако информация о взрыве не подтвердилась.

По словам свидетелей, скорее всего, причиной выезда автобуса на тротуар стало лопнувшее колесо. По другим данным, водителю перед аварией стало плохо. На месте ДТП пахнет горелой резиной.

 

По информации МЧС, автобус 17-го маршрута выехал с проезжей части и наехал на женщину 1970 года рождения. Она погибла на месте. Тело из-под машины извлекали спасатели. В больницу для обследования отправлены 40-летний водитель и одна из пассажирок. У водителя по предварительным данным, "эпилептический статус". У женщины, видимо, сломана нога.

В областной ГАИ уточнили, что автобус наехал на двух женщин в районе пересечения улиц Советской и Жарковского. Одна из них оказалась под днищем автобуса и погибла на месте.

На месте происшествия также работают представители Следственного комитета совместно с экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области. В СК рассматривают несколько версий. По одной из них, ДТП случилось из-за резкого ухудшения самочувствия водителя. По результатам осмотра места происшествия будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Первыми, кто прибежал к автобусу были старшина внутренней службы Артюшевский Игорь и гражданский водитель Ренат Ганеев, оба работники Лицея МЧС. Обратите внимание на видео: когда достают водителя сотрудники милиции его принимают, а в салоне находится старшина Артюшевский, который и заглушил автобус, а Ренат выломал дверь. Оба находились возле телецентра на записи программы, посвященной 15-летию МЧС. Они молниеносно приняли решение бежать на место ДТП...» — написал наш пользователь ogneborets.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов
/ Теги: ДТП
Без комментариев