Руководитель транспортной фирмы: «Украинские „ополченцы“ только желают нам счастливого пути»

 
6036
24 февраля 2014 в 11:02
Автор: Андрей Рудь. Фото: hvylya.org

После нападения на белорусский микроавтобус под Ровно в интернете появилось множество анонимных сообщений о зверствах «неизвестных в масках» по отношению к белорусским транспортным средствам и пассажирам. В частности, информацию о том, что обстрелян очередной автобус, принялся проверять МИД. Между тем, до сих пор неясно, был ли автобус.

Поиски загадочного автобуса пока не дали результатов. Его ищут и журналисты, и официальные органы. По информации анонимного источника, 16 человек возвращались в Гомель из аэропорта «Борисполь». Предположительно, неизвестные в форме, похожей на милицейскую, остановили белорусов, забрали золотые изделия, около 25 тысяч долларов и порезали колеса.

Пока подтверждения этой информации не обнаружено. В правоохранительных органах на Гомельщине сообщают, что обращений потерпевших на данный момент у них нет. У пограничников информации о том, что такой автобус въезжал в Беларусь, также не имеется.

В описании инцидента упоминалась гомельская фирма «Гринвэй тур», которая обеспечивает сообщение Гомеля с киевским аэропортом. Мы связались с генеральным директором ОДО «Гринвэй» Владимиром Мещерским. Он, специально перепроверив информацию, заверил, что за последнее время инцидентов не было.

— Мы делаем по 3—4 рейса в день. Действительно, наши машины останавливают на перекрестке у деревни Копти. — рассказал руководитель. — При этом сотрудников ГАИ на дорогах нет. Вместо них теперь «народные ополченцы». Но к белорусам они настроены доброжелательно. Проверяют документы и желают счастливого пути.

Поиски потерпевших (если таковые есть) продолжаются.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Андрей Рудь. Фото: hvylya.org
Без комментариев