На перекрестке легковушка не пропустила «скорую» с маячками, та перевернулась, погиб пациент

 
UPD
4020
18
03 марта 2014 в 9:10
Автор: Елена Николаева. Фото: Владислав Андрусевич, vk.com/svetliygorod, vk.com/typical_zhlobin

ДТП произошло 1 марта недалеко от магазина «Евроопт». По словам очевидцев, Mazda не пропустила мчавшуюся на красный с включенными проблесковыми маячками карету скорой помощи и врезалась в нее. От удара «скорая» перевернулась. Серьезные травмы получили медработники. Находящийся в автомобиле скорой помощи пациент умер.

Очевидцы единодушны — виновата легковушка. «„Скорая“ мчалась со стороны 19-го микрорайона в сторону больницы с включенной люстрой и сиреной. На перекрестке горел красный, легковушка врезалась в бок „скорой“, и та полетела кувырком», — пишут они в соцсетях о случившемся.

В Госавтоинспекции информацию о субботнем ДТП нам подтвердили. Как сообщили в отделе пропаганды и агитации областной ГАИ, авария произошла примерно в 17:45. 50-летний водитель Mazda-626, двигаясь по ул. Барташова, на пересечении с ул. Акопова не уступил дорогу и совершил столкновение с выехавшим на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора с включенными проблесковыми маячками автомобилем скорой помощи. В результате ДТП 39-летняя женщина-медработник получила телесные повреждения. 38-летний пациент, которого везла «скорая», находился в бессознательном состоянии по причине тяжелого заболевания. В ДТП ему была причинена травма — перелом руки. Спустя 4 часа он скончался в больнице.

Как сообщили в  управлении Следственного комитета РБ по Гомельской области, для установления наличия или отсутствия причинной связи между смертью пассажира «скорой» и полученными при ДТП телесными повреждениями назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

 

Автор: Елена Николаева. Фото: Владислав Андрусевич, vk.com/svetliygorod, vk.com/typical_zhlobin
ОБСУЖДЕНИЕ