Екатерина Шульженко, websmi.by" />

Антикафе захватывают город: Sweet Home выдает тапочки и проводит дни выпечки

 
9046
14 марта 2014 в 11:31
Источник: Екатерина Шульженко, websmi.by. Фото: vk.com/home4us
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Гомель пытается привыкнуть к формату антикафе. Недавно мы рассказывали об открытии заведения «Бергамот». Незадолго до этого заработал Sweet Home, который стал первым антикафе в Гомеле. Репортаж оттуда подготовил портал websmi.by. Любопытно сравнить подход, интерьер, цены, посетителей.

«Sweet Home» отличается уютом и обилием светлых тонов. Равно как и один из его хозяев — студент четвертого курса Евгений Захарченко — дружелюбием и открытостью. Старшему из четверых организаторов кафе нового формата всего 23 года.

Антикафе открылось традиционной игрой в «Мафию» где-то в начале февраля… — вспоминает Евгений. — А 14-го в честь Дня влюбленных у нас был speed dating. Не знаю, что стало с теми, кто знакомился в тот день… но надеюсь, кто-то из них нашел свою половинку и уже счастлив.

График мероприятий в «Sweet Home» увлекательный и разнообразный: от турниров по Mortal Kombat до поэтических вечеров, дней цветов и домашней выпечки.

А вот наплыв посетителей, по словам организаторов, трудно предугадать… Но кафе становится все более популярным. Хозяева реализуют необычные идеи, не забывая и о традиционных. Таких, например, как точка буккроссинга.

Думают и о снижении цен: посетителей хватает, поэтому для тех, кто приводит с собой компанию, будут действовать льготы. Как и для постоянных клиентов — каждое десятое посещение бесплатно. Час пребывания обойдется в 20 000 рублей, 5 часов — 80 000, а целый день, проведенный вами в уютной атмосфере, будет стоить 100 000.

Мы стараемся создать атмосферу дружбы и домашнего уюта, — говорит Константин, один из молодых антикафе-активистов. — Можно даже с ногами на диване посидеть, для этого каждому гостю даются тапочки. Наверное, поэтому чувствуешь себя как дома. Можно принести еду, книги... Идея родилась спонтанно, просто необходимо было место, где мы сами могли бы проводить время. Так буквально в один день мы решили открыть свое «домашнее кафе».

Источник: Екатерина Шульженко, websmi.by. Фото: vk.com/home4us