Новое правило: детей до 14 лет без взрослых к воде не подпустят. Милиция получила инструкции

 
14 873
25
22 мая 2014 в 14:35
Источник: Анна Соколова

Этим летом в области на особый контроль возьмут все запрещенные для купания места. В ближайшие дни там установят предупредительные таблички, а с первых дней школьных каникул у водоемов начнут дежурить милиционеры и матросы ОСВОДа. И это далеко не все меры, принятые облисполкомом ради безопасности несовершеннолетних.

Среди нововведений — запрет на купание детей до 14 лет без присмотра взрослых. За его нарушение родителей будут привлекать к административной ответственности. По мнению одного из инициаторов запрета, заместителя председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних Евгения Миткевича, ограничение поможет уменьшить число несчастных случаев на воде. Чиновник привел примеры, когда трагедии можно было избежать, если бы рядом находились родители. В числе «кричащих» фактов — гибель 11-летнего гомельчанина в пруду у Аллеи влюбленных.

Инициативу КДН поддержали в областном управлении образования. Заместитель начальника Жанна Жданович назвала принятое решение нужным и правильным, оно обязательно даст положительные результаты. А что касается наказания рублем, то оно, по ее мнению, не будет лишним и, возможно, заставит родителей несколько раз подумать, прежде чем отпустить ребенка к реке.

Со своей стороны школы и гимназии обязаны сделать все, чтобы организовать досуг подопечных. Летом будет работать более 730 оздоровительных лагерей — дневного пребывания, круглосуточных и профильных. Кроме того, в области будут действовать более 140 лагерей труда и отдыха.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Источник: Анна Соколова
ОБСУЖДЕНИЕ