Взволнованный пассажир, удирая от воображаемых преследователей, напал на женщину за рулем такси

 
UPD
1557
14
18 июня 2014 в 20:47
Автор: Елена Николаева. Фото: lovesun.by

В Светлогорском районе странный мужчина напал на 52-летнюю работницу такси «Миг». Вечером 16 июня он попросил отвезти его в Калинковичи. На трассе начал вести себя неадекватно — суетился, хватался за руль, позже потребовал остановиться. После этого вытолкал женщину из ее Audi 80 и уехал. В областной ГАИ рассказали подробности этой истории.

Впоследствии потерпевшая рассказала, что пассажир, назвавшийся Александром, изначально был взволнован, тревожно оглядывался. По пути рассказывал несвязную историю о том, что его преследуют какие-то люди, нервно звонил по телефону и, как выяснилось позже, создавал видимость разговора со знакомым. Водитель пыталась успокоить его, говорила, что все будет хорошо.

Затем пассажир стал хвататься за руль, толкаться, попытался достать ключ из замка зажигания. Когда женщина остановила машину, Александр вытолкал ее на улицу. Не прошло двух секунд, как он сам сидел за рулем. Еще через мгновение, виляя, автомобиль уехал.

Таксист остановила проезжавший мимо внедорожник, которым управлял гражданин Украины. Водитель начал преследование, дав возможность позвонить в милицию. Информация была немедленно передана экипажам. Спустя 15 минут у деревни Раковичи странный угонщик был замечен нарядом ГАИ, остановился по команде инспектора и передал милиционерам автомобиль. Рассказал, зачем угонял: ему показалось, что водитель такси заодно с преследователями.

Состояние угонщика будут изучать медики. Пока же в отношении 45-летнего жителя Житковичей, не имеющего судимостей, возбуждено уголовное дело за угон.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Елена Николаева. Фото: lovesun.by
ОБСУЖДЕНИЕ