БелаПАН" />

Гомельский райисполком: нет нужды «минировать» колодцы, чтобы обратить на них внимание властей

 
429
10 октября 2014 в 8:58
Источник: БелаПАН

В Гомельском райисполкоме заявляют, что все колодцы в поселке Просвет находятся в надлежащем состоянии и нет необходимости их «минировать», чтобы обратить внимание властей.

Как уже сообщалось, 49-летний сельчанин «заминировал» свой колодец в поселке Просвет Гомельского района, пытаясь таким образом добиться его ремонта. За ложное сообщение об опасности мужчина был наказан штрафом в размере 12 млн рублей.

Как сообщил «БелаПАН» прокурор Гомельского района Владислав Жураковский со ссылкой на райисполком, в поселке Просвет отремонтировано семь из девяти имеющихся колодцев. Возле дома телефонного террориста колодец действительно ремонтировать не будут: им пользуется только он один, а в 40 метрах от его дома стоит хороший очищенный колодец, воду из которого берут много сельчан.

В райисполкоме объяснили, что, если колодец редко используется, он снова быстро засоряется, поэтому нет смысла его содержать, ведь ежегодное обслуживание одного колодца обходится в 2—3 млн рублей. Всего в Гомельском районе более 1400 колодцев

Источник: БелаПАН