Шляпки, блестки и отвергнутый жених: как выбирали «Мисс Гомель — 2014»

 
10 210
02 ноября 2014 в 16:51
Источник: Анна Соколова. Фото: Вячеслав Коломиец

Городской конкурс красоты стал одним из наиболее ярких событий осени. Тут были и прелестные финалистки, и красная дорожка, и аппетитные дефиле, и даже отвергнутый жених. Эти и другие пикантные подробности — в нашем фоторепортаже.

За титул первой красавицы города и сертификат на 10 млн рублей боролись 14 девушек. Самой юной 18 лет, старшей 24. Все они прошли кастинг и последние два месяца посвятили подготовке к конкурсу. Научились красиво двигаться, романтично улыбаться, а также постигли азы кройки и шитья.

Знакомимся.

Александра Ролинская, 20 лет. Студентка БелГУТа, мечтает о большой крепкой семье.

Алина Гапоненко, 18 лет. Будущий архитектор, хочет родить троих детей.

Алина Никитина, 19 лет. Любит танцевать, цель жизни — стать успешным врачом.

Виолетта Полторан, 20 лет. Будущий инженер-программист, азы профессии постигает в гомельском политехе.

Мария Алешко, 20 лет. Студентка ГГУ. Много читает, занимается рукоделием.

Александра Лисовская, 23 года. Уже имеет профессию и работу. По распределению врач в районной больнице.

Анастасия Березаева, 18 лет. Студентка ГГУ. Ее увлечения — спорт, путешествия.

Мария Тимошенко, 18 лет. Учится в Киевском национальном экономическом университете, пишет стихи.

Ирина Гардейчик, 24 года. Выпускница БелГУТа, руководит строительной фирмой, по городу передвигается исключительно на велосипеде.

Наталья Говядкова, 21 год. Магистрант торгово-экономического университета потребкооперации. Кроме налогового менеджмента, имеет в жизни много увлечений.

Елизавета Минченко, 19 лет. Студентка филфака ГГУ. Мечта — открыть в Гомеле магазин женских шляпок.

Мария Четвертная, 18 лет. Будущий стоматолог, хобби — горные лыжи.

Кристина Овчинникова, 23 года. Увлечения — плаванье и прыжки с парашютом.

Анастасия Селезнева, 19 лет. Учится на филфаке ГГУ, мечтает стать ведущей белорусского телевидения.

Выходов участниц было четыре. Гламурное шествие по красной дорожке в «своих» платьях сменило энергичное дефиле в купальниках. Разницу в фигурах девушек трудно было уловить. Но искушенный зритель сразу замечал, кто голодал перед конкурсом, а кто не брезговал шоколадкой.

Мисс зрительских симпатий определили по децибелам. Звуки издавали зрители, их силу замерял «шумомер» на Android. Громче всех кричали и хлопали поклонники Анастасии Селезневой.

— Я очень счастлива, что взяла приз зрительских симпатий. Тридцать процентов зала болели за меня. Это победа, — прокомментировала результаты Анастасия. Кстати, четыре года назад она с красным дипломом окончила курсы в модельной студии «Арт-мода». На кастинг пришла по объявлению, из спортивного интереса.

Титул «Мисс спорт» получила Ирина Гардейчик, самой дружелюбной участницы назвали Марию Четвертную. Новым лицом модельной студии «Арт-мода» стала Елизавета Минченко, у нее титул «Мисс фото». Приглашение на обучение в Национальной школе красоты получила Анастасия Березаева. Самой стильной финалисткой жюри назвало Наталью Говядкову.

В тур по Европе отправится новоиспеченная вице-мисс Алина Никитина. Это ей прямо на сцене сделал предложение молодой человек. Все как в кино: опустился перед девушкой на колено, протянул бархатную коробочку с золотым украшением и сказал: «Выходи за меня!» Зал загудел: «Бери!»

Алина, однако, предложение отвергла. Почему — объяснила уже за кулисами:

— Меня его поступок шокировал. Это мой бывший парень. Три года назад мы расстались, иногда созваниваемся. Нельзя принимать дорогие подарки просто так. А под давлением окружающих — тем более. Я не готова к браку. Мне 19 лет, сначала надо окончить вуз…

Звание самой красивой девушки города получила Мария Тимошенко. Корону ей передала обладательница титула «Модель года — 2005» Виктория Башкевич. Главный спонсор конкурса сделал победительнице поистине ценный подарок — возможность выбрать золотое украшение стоимостью до 10 млн рублей.

Мария Тимошенко попала на конкурс по приглашению директора студии «Арт-мода» Елены Байбардиной.

— Меня нашли через социальные сети. Я даже не знаю как. Кстати, надо спросить у Елены Олеговны, — смеясь, дала свое первое интервью Мария. — У меня есть страничка «ВКонтакте», она в открытом доступе. Я не особо слежу за ее содержанием. Некогда. Два месяца каждый день репетировали. Я не пропускала занятия. Свою победу посвящаю родным и любимому человеку. У нас с ним все серьезно.

— У тебя очень милая улыбка. Говорят, организаторы тебе запретили часто улыбаться.

— Было такое. Но не мне лично, а всем. В красных платьях, к примеру, требовалось быть романтичными и загадочными, улыбки в этом дефиле не к месту. Но я все равно слушала свое сердце и улыбалась. Делала это от души, а не потому что надо.

Источник: Анна Соколова. Фото: Вячеслав Коломиец
Без комментариев