Литовский визовый центр сегодня открылся в Гомеле

 
13 559
26 января 2015 в 10:50
Автор: Андрей Рудь

C сегодняшнего дня по адресу ул. Пушкина, 2 («Александров Плаза»), начал работать визовый центр Литвы. Несколькими днями ранее подобные центры открылись в Минске и Гродно, 29 января откроется в Бресте. Помимо стандартных 60 евро, желающим воспользоваться услугами нового учреждения нужно будет заплатить сервисный сбор.

Консультации о работе гомельского подразделения дают по минскому номеру (017) 388-02-82. Здесь сообщили, что заранее звонить и записываться не надо. Документы подаются в порядке живой очереди с 9:00 до 17:00. Для граждан Беларуси сервисный сбор составляет 18 евро, он оплачивается только в белорусских рублях. Средний срок рассмотрения документов — 7 календарных дней, то есть 5 рабочих.

Пошаговая инструкция о том, как подать заявление на визу, размещена на сайте vfsglobal.com.

Определены также цены на дополнительные услуги. Так, за заполнение визовой анкеты, если не хотите делать это сами, возьмут 60 000 рублей, курьерскую доставку паспорта — 50 000 на каждого заявителя, SMS-оповещение о готовности визы — 24 000.

— Со дня открытия визовых центров ходатайства на выдачу шенгенских виз для следования в Литву и Грецию вместе с подтверждающими документами просим предоставлять в соответствующий визовый центр по месту жительства, — сказано на сайте посольства. — Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в Республике Беларусь, по вопросам выдачи шенгенских виз могут и дальше обращаться в Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь.

Автор: Андрей Рудь