Россияне задели автомобиль белоруса и уехали. Есть ли шанс привлечь виновника к ответственности?
 
1602
7
03 февраля 2015 в 17:15
Автор: Андрей Рудь

В Светлогорске женщина, управлявшая машиной с российскими номерами, повредила припаркованный у дома автомобиль Mazda 626. По словам свидетеля, после столкновения из российской машины вышел мужчина и, взглянув на последствия, сообщил своей даме, что им ничего не будет. После чего уехал с виновницей ДТП. Об этом рассказал светлогорский портал. Мы поинтересовались в ГАИ, каковы шансы наказать нарушителя.

Номер автомобиля известен, но Андрей Гвоздь, хозяин пострадавшей Mazda, настроен скептически.

— 26 января, где-то в 20:30, в дверь позвонил сосед и сказал, что мою машину разбили, — рассказывает он. — Возле автомобиля стояли свидетели, я сразу позвонил в ГАИ. Сотрудники сообщили мне, что базы на российские машины у них нет, если автомобиль скрылся и нигде в Беларуси не „засветится“, то найти его почти невозможно.

В областном управлении ГАИ пессимизм автолюбителя не разделили. Говорят, все идет по плану, возмездие настигнет нарушителя и на родине — просто для этого потребуется больше времени.

— Если известен номер и есть свидетели, то поскольку в происшествии фигурирует иностранная машина, наши светлогорские сотрудники соберут информацию и направят ее в областное управление, — описала алгоритм действий начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гомельской области Ольга Резвякова. — Мы направим соответствующий запрос коллегам в Россию, с которыми тесно сотрудничаем. Там найдут этого водителя, осмотрят автомобиль на предмет повреждений или свежего ремонта. Если показания свидетелей подтвердятся, то машину могут оставить на штрафстоянке, а водителя обязуют явиться в Светлогорский РОВД. Там будет рассматриваться вопрос о привлечении к ответственности не только за ДТП, но и за то, что скрылся.

Автор: Андрей Рудь
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
03.02.2015 в 17:22
Меня возле дома ударили и номер был и не чего не сделали.... это поиски будут как иголка в стогу сена !!!
Вообще сочувствую человеку которого машину побили щя дорого нынче ремонтировать :(
03.02.2015 в 17:32
А если б пострадавший водитель вышел и ему в тыкву дал, со словами "мне ничего не будет", нашли бы?
03.02.2015 в 19:00
[censored]
03.02.2015 в 19:06
Сотрудники сообщили мне, что базы на российские машины у них нет, если автомобиль скрылся и нигде в Беларуси не „засветится“, то найти его почти невозможно
Союзы в действии!!!сочувствую владельцу авто[censored]
03.02.2015 в 20:56
Платите страховки и налоги на содержание ментов , и за ремонт тоже платите ...
04.02.2015 в 8:39
очень жаль что автокаско такое дорогое, но в этом случае очень бы помогло!
05.02.2015 в 22:22
так сказать может только беларус, скорее всего гоняет на рф номерах, а хозяин в россии спит и ничего не знает!