Супруги пошли на рыбалку и провалились под лед. Еще один рыбак пытался выбраться, но замерз

 
UPD
2115
02 марта 2015 в 10:57
Автор: Елена Николаева

ЧП случилось в последний день зимы в Брагинском районе. В 7:30 спасателям поступило сообщение о том, что на озере Бересчанском провалились под лед два человека. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили мужчину и женщину, стоящих посередине озера, в 300 метрах от берега.

Как рассказали в областном управлении МЧС, супружеская пара прибыла на рыбалку из Гомеля. +6 за окном не насторожили заезжих рыбаков, и они вышли на середину озера. Вскоре оба провалились под лед, правда, смогли самостоятельно выбраться из воды. Добраться же до берега сил и возможности у них уже не было.

Работники МЧС при помощи спасательной доски транспортировали супругов на берег. С предварительным диагнозом «общее переохлаждение организма» пострадавших доставили в районную больницу.

Вечером того же дня на озере в Гомельском районе найден мертвым 73-летний пенсионер. Предположительно, он провалился, пытался выбраться на лед, но так и замерз, оставшись наполовину в воде. Сообщение спасателям поступило в 19:59. Доставить тело на берег с тонкого льда удалось через 2 часа.

Причина смерти устанавливается. По данным МЧС, водоем у деревни Грабовка имеет в длину 200 метров, в ширину — 300, его глубина около 3 метров.

Автор: Елена Николаева