Прав нет, а ехать надо: мужчина предъявил сотрудникам ГАИ водительское удостоверение советского образца с чужой фотографией

 
3418
13
16 апреля 2015 в 11:55
Автор: Елена Николаева

Днем 13 апреля наряд ГАИ нес службу на автодороге М5 Минск — Гомель в д. Красное. При проверке документов у мужчины за рулем ВАЗ-21214 его водительское удостоверение еще советских времен вызвало у милиционеров сомнения в подлинности. По внешним признакам водитель не имел ничего общего с личностью на фотографии. 

При проверке документа по специальной базе данных ГАИ было установлено, что удостоверение не принадлежит личности, управлявшей автомобилем. Однако водитель продолжал настаивать, что удостоверение подлинное, а он именно тот, за кого себя выдает.

В процессе дальнейшего разбирательства сотрудники установили личность водителя. Им оказался 58-летний житель агрогородка Мичуринский Гомельского района, лишенный в 2012 году права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

По факту подделки документов проводится проверка. Если экспертиза подтвердит сомнения госавтоинспекторов, то к составленному на мужчину протоколу за управление транспортным средством без прав может добавиться и более серьезная статья — подделка документов.

Автор: Елена Николаева
ОБСУЖДЕНИЕ