Во дворце открылась выставка рептилий, насекомых и паукообразных, которые переживут человека

 
3786
11
16 апреля 2015 в 9:31
Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов

К дворцовому террариуму добавился вчера небольшой частный «зоопарк» с рептилиями, паукообразными, насекомыми, млекопитающими. Многие из этих видов появились до человека, выжили в природных катаклизмах и, видимо, будут жить после нас. Так что экспозиция, возможно, обоснуется здесь надолго.

Организаторами выступают собственно дворец и фирма «Аквариум плюс». Владелец коллекции Дмитрий Коленчук говорит, что в какой-то момент «зверьков» у него набралось достаточное количество — тогда и предложили дворцово-парковому ансамблю совместный проект. Для него понадобилось приспособить еще одно примыкающее к террариуму помещение (раньше здесь стояли чучела).

Ядовитых пресмыкающихся здесь нет, а ядовитость паукообразных, говорит Дмитрий, сопоставима с ядом наших ос.

К сожалению, процесс кормления всех этих существ зрители пока не увидят. Организаторы ссылаются на «сложный опыт»: порою некоторые впечатлительные посетители жалели мышек, которыми кормили питонов. Спрашивали, сколько надо заплатить, чтобы спасти жертву. Поэтому здешние змеи питаются святым духом.

Пока общая стоимость коллекции, по словам хозяина, примерно $10 000, но она будет пополняться. Сегодня в ней больше сотни экземпляров.

Взрослый билет стоит 30 000 рублей, для студентов, детей и пенсионеров — 20 000. Детей до 5 лет пускают бесплатно.

Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов
ОБСУЖДЕНИЕ