Опрос: боитесь ли вы потерять работу?

 
6784
53
17 апреля 2015 в 7:59
Автор: Елена Николаева. Фото: Глеб Фролов

Нерадужные экономические перспективы подтолкнули руководителей многих компаний не только уменьшать зарплаты своих сотрудников, но и беспощадно сокращать штат. В итоге вера в свою незаменимость пошатнулась даже у некоторых высококлассных кадров. Своего масла в огонь всеобщей нервозности подливает еще и закон о тунеядстве… И вот уже кто-то стал чаще улыбаться начальству, кто-то с бо́льшим усердием принялся выполнять свои служебные обязанности, а кто-то просто смирился и ждет своей очереди. Мы вышли на улицы Гомеля и попросили людей откровенно признаться: боятся ли они потерять свое рабочее место? Пишите в комментариях, что по этому поводу думаете вы.

Михаил, машинист тепловоза:

— Я бы очень не хотел потерять свою работу. Понимаете, у меня две дочери, а им нужно помогать. Очень хочу, чтобы они у меня ни в чем не нуждались.

Михаил, контролер СИЗО:

— Скажем так, учитывая последние события, не хотел бы потерять. Работа моя мне нравится. Коллектив хороший, есть 13-я зарплата и много других приятных бонусов, поэтому, конечно, очень не хотелось бы всего этого лишиться.

Анна, уборщица уличной территории:

— Не боюсь. Я пенсионер. Уволят — буду сидеть дома. Значит, пора и отдохнуть. Мне ведь уже 60 лет. За плечами 33 года стажа, всю жизнь проработала кондитером в БелГУТе.

Марина, парикмахер:

— Не боюсь. У меня муж хорошо зарабатывает.

Виктор Михайлович, директор Гомельского областного центра олимпийского резерва по конному спорту:

— Не боюсь, но не хотелось бы. Хотя, думаю, найду себе применение. В конце концов, с должности директора всегда могу пойти в преподаватели.

Николай, строитель:

— На данный момент — да, боюсь.

Юлия, продавец «Гиппо»:

— Я хороший работник, таких не увольняют.

Татьяна, руководитель по физическому воспитанию в детском саду:

— Сейчас, наверное, да. Потому что найти в случае чего работу — это проблема. А дружный коллектив, понимающее руководство и хорошие условия труда — вообще редкость. Такую работу потерять не хочется тем более.

Андрей, железнодорожник:

— Нет, не боюсь. А даже, может быть, где-то глубоко в душе мечтаю. Наверное, потому, что у меня имеется дополнительный заработок, который, в отличие от основного, приносит больше денег и удовольствия. Занимаюсь организацией торжественных мероприятий.

Ангелина:

— Не боюсь. Потому что устраиваюсь на новую.

Артем, частный предприниматель:

— Не боюсь потерять работу. Потому что знаю, что мои кофейни не закроются, а если что-то пойдет не так, то обязательно придумаю что-нибудь новое.

Айк, рабочий дорожно-строительной организации:

— Боюсь. Мне нравится моя работа, нравится строить дороги. Конечно, не хотелось бы лишиться любимого занятия.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. vv@onliner.by

Автор: Елена Николаева. Фото: Глеб Фролов
ОБСУЖДЕНИЕ