Овощи отдельно, котлеты отдельно. В центре открылся фастфуд для мясоедов и вегетарианцев

Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов
7909
03 февраля 2015 в 12:00

На днях заработал первый на Гомельщине фастфуд с вегетарианским меню. Владельцы — двое друзей из Сирии. Клиентов намерены привлекать собственными приправами и соусами, которых больше нет нигде в городе, низкими ценами. Кухня позиционируется как восточная и американская. В отличие от иных кафе, у этого есть своеобразный стиль и лицо.

Моатаз Алхуссин — один из совладельцев «Кинга». Он студент последнего курса университета имени Скорины, учится на программиста. Специализируется на графическом дизайне. И, как видим, на общепите.

Планировка помещения площадью 65 квадратных метров такова, что еда готовится на глазах у посетителей.

В меню пока около полутора десятков блюд, из них треть — вегетарианские. Приправы и соусы доставляются из Ливана, Москвы, Минска. Алкоголя в «Кинге» нет принципиально.

Оформление — особая тема. Что-то Моатаз придумал сам, в чем-то помогали гомельские художники и дизайнеры.

В социальной сети «ВКонтакте» уже появилась группа «Кинга», но пока там мало активности. Помимо прочего, Моатаз увлекается фотографией, так что в ближайшем будущем ожидаются обновления. В том числе изображения блюд.

Кафе работает ежедневно с 10:00 до 23:00 по адресу ул. Коммунаров, 6.