Бешеный волк в Брагинском районе: поиски продолжаются, милиции розданы автоматы

 
6319
13 декабря 2013 в 10:23
Автор: Андрей Рудь

В Брагинском районе продолжают бороться с бешеным волком, который терроризировал деревни Новоиолченского сельсовета. Дети передвигаются в сопровождении взрослых, скотина заперта. Сформированы бригады охотников, милиционерам выданы автоматы. Как раз в эти часы должен начаться очередной этап поисков.

Напомним, за одну ночь в деревне Старая Иолча и агрогородке Красное были уничтожены больше десятка собак, много котов, куры, домашний скот. Некоторых псов хищник съедал полностью, некоторых рвал на части. Охотники предположили, что, судя по поведению, животное больно бешенством.

После того как были организованы дежурства, волк перестал появляться — в последние двое суток ни одно животное не пострадало.

Директор Брагинского подразделения Белорусского общества охотников и рыболовов Федор Бобренок не исключает, что волк уже мертв:

— В него стреляли четырежды — два раза из пистолета и два раза из ружья. Крови так и не видели, однако все это время мел снег, поиски были затруднены. Кроме того, с учетом активной стадии болезни, он мог уже погибнуть и сам.

Сегодня несколько десятков охотников, милиция, сотрудники Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, милиционеры, инспекторы природоохраны будут исследовать окрестности деревень Старая Иолча и Прудовица, а также агрогородка Красное.

По данным БООРа, неподалеку, в совхозе «Комаринский», где убиты четверо телят и еще один один утащен, могли действовать обычные волки — группой, по собственной программе.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев