За гибель двоих детей наказаны руководство школы и воспитательница, отпустившая их

 
4539
20
14 марта 2014 в 17:21
Автор: Андрей Рудь. Фото: СТВ

Завершена проверка по факту гибели в протоке Волотова двух второклассников 72-й школы. Напомним, 4 декабря трое детей отправились гулять по тонкому льду неподалеку от школы и провалились. Спасти удалось только одного. Его брат и одноклассник утонули. Следственный комитет обнародовал результаты проверки. 

По данным СК, воспитатель «продленки» на основании заявлений от родителей отпустила домой трех школьников ранее окончания работы группы. Выйдя из школы, дети отправились кататься по льду близлежащего водоема. Вскоре лед проломился.

Первыми призывы о помощи услышали 5-классник с сестрой, которые находились недалеко от обрыва. Увидев барахтающихся детей, школьник стал звать взрослых. Прохожие спасли одного из братьев-близнецов. Позднее сотрудники ОСВОДа и МЧС извлекли со дна тела двух 7-летних мальчиков.

Толщина льда в месте утопления составляла 2,2 сантиметра, у берега — 4 сантиметра.

Следователи опросили около 40 свидетелей, в том числе родителей пострадавших, школьников, работников школы. СК внес представление в областное управление образования о необходимости приведения в соответствие с законодательством режима работы групп продленного дня. К строгой дисциплинарной и материальной ответственности привлечены директор школы, три его заместителя и воспитатель группы продленного дня.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Андрей Рудь. Фото: СТВ
ОБСУЖДЕНИЕ