Так получилось, что малосемейные дома уверенно доминируют в нашем конкурсе. А тем малосемейкам, что расположены на Сельмаше, вообще положены льготы. Следуя славным многолетним традициям, этот район пока не выдвинул ни одного кандидата на победу в номинации со знаком плюс. Зато за минус борьба идет жесткая, принципиальная. Наш читатель ромас74 считает, что в этой свалке гармонично будет смотреться дом №96 по проспекту Космонавтов.
Двор и дом снаружи выглядят вполне благопристойно. Розовые стены, единственный в мире памятник трапеции, небо, подобранное в тон... Ничто не предвещает беды.
Сразу от дверей потерявшему бдительность гостю бьет в нос крепкий запах детства. Таким когда-то могли похвастаться общественные туалеты, но теперь эта традиция ими утрачена.
А ведь ромас74 предупреждал: «Концепция — общественный туалет». В доме культивируют странный обычай: углы не должны быть сухими.
Истоки этой традиции становятся ясны, если пройтись по этажам: повсюду пустые бутылки. Разумеется, влага ищет выход, звонкими струями рвется наружу.
Местные бабушки машут руками: «Это еще ничего, вы бы после выходных тут прошлись».
Очевидно, что кто-то все это пытается убирать, однако новые бутылки появляются опережающими темпами, а углы кто-то аккуратно увлажняет. Между тем стены покрашены. И тут же изгажены.
Великолепные балконы, с которых открывается шикарный вид, уютно обустроены.
Как и в большинстве малосемеек, очень колоритны коридоры, по которым так легко и весело убегать от зомби — к светлому будущему.
Лифт новый, хороший, дорогой.
Каждый знает: жители рабочего района довольно сильны и мастеровиты.
И все же стоит признать, что этому дому пока далеко до некоторых собратьев по району. Если не считать главный козырь — запах.
***
Напоминаем правила конкурса. Победители будут определены в двух номинациях — мы попытаемся отыскать самый безобразный и самый красивый подъезды. На наше усмотрение засчитываются также лестничные площадки.
Чтобы принять участие, надо в комментариях назвать координаты дома, где есть на что взглянуть. Опишите, чем вас впечатлил именно этот подъезд. Помните: банальный беспорядок не слишком интересен, нужны выдумка, творческий подход. То же касается и ухоженных подъездов. Не забывайте прикладывать снимки. Детальную фотосессию проведет наш фотограф.
Двум читателям, показавшим нам самый колоритный подъезд или лестничную площадку (со знаком плюс и со знаком минус), мы преподнесем две хорошие звонкие дрели.
Итоги подведем 21 июля.
Выбираем самый страшный/красивый подъезд: есть первый претендент на дрель
Скромное обаяние постапокалипсиса: обитатели малосемейки претендуют на победу в конкурсе подъездов
Гонки подъездов: настенные живописцы ломают стереотипы
Безысходность и тригонометрия: экскурсия по подъезду привокзального дома
Конкурс подъездов: буйство интерьерного дизайна в скромной 9-этажке
Чувство прекрасного, как условие выживания: малосемейка на Сельмаше врывается в наш конкурс
Хрущевка мечты: мозаика, цветы и рыжий кот вместо оленя
Следы борьбы: обитатели подъезда пытаются жить достойно, но вандалы пока побеждают
Конкурс подъездов: Мозырь представил свой «филиал ада»
Взрывной дизайн: обитатели малосемейки создали галерею, наполненную жемчужинами мудрости
Малосемейка-стайл устраивает не всех: жильцы многоэтажки восстали против вандалов
Дорисовались: к участнику конкурса подъездов пришли вежливые люди с краской
Контингент имеет значение: мы рассмотрели подъезд, который «как музей»
Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by